Sente-se e preste atenção às refeições.
Esteja presente com corpo, sensações, percepções, intenções e consciência.
Não se alimente por compensação emocional quando estiver sentindo raiva, irritação, mágoa, tristeza, tédio e cansaço.
Opte por ambientes tranquilos sem estímulo de eletrônicos ou tv.
Não faça reuniões de negócios ou DR familiares durante as refeições.
Coma devagar. A mastigação é fundamental para a boa digestão e absorção de nutrientes (repouse os talheres entre as garfadas).
Faça as refeições no mínimo em 9 min e no máximo em 20 min.
É recomendado tomar banho ou lavar as mãos e o rosto antes das refeições, assim como fazer uma reverência aos alimentos, de acordo com a sua crença.
Experimente a oração oferecida pelo monge zen-budista Thich Nhat Hanh (Thay), que ensina a prática da meditação como o estado de atenção plena em si e no momento presente. O Thay cultiva o despertar da consciência dos alunos para tudo o que se relaciona com a arte de comer, seja acompanhado ou desfrutando a sós da comida para conectar-se à Terra. Inspira um relacionamento alegre e sustentável com todos os aspectos da cadeia alimentar, do plantio à limpeza depois de uma refeição. A arte de comer é um lembrete de que os benefícios de uma alimentação consciente são tanto pessoais quanto universais.
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