top of page

Ayurveda e Nutrição Plant based

Aliando a medicina ancestral indiana à ciência moderna

Ayurveda mockup capa.jpg

Desvende os segredos ancestrais da nutrição ayurvédica, integrando uma tradição milenar com práticas contemporâneas de autocuidado.


Baseada no Ayurveda, o sistema de saúde indiano que significa "ciência da vida", esta obra proporciona uma abordagem integrativa e holística para promover o bem-estar físico, mental, social e espiritual.


Diferentemente das abordagens convencionais de dieta, a nutrição ayurvédica destaca a individualidade, a qualidade dos alimentos, a atitude mental à mesa, a sazonalidade e o ambiente. 

 

Explorando desde a observação da capacidade digestiva até a importância da comensalidade e do respeito à cadeia produtiva, além de aspectos de sustentabilidade ligados às escolhas alimentares, este livro apresenta diretrizes dietéticas verdadeiramente holísticas.
 

Com foco em uma dieta à base de plantas, são destacados os benefícios para o corpo, mente e consciência de uma alimentação rica em alimentos in natura, integrais, ricos em fibras e antioxidantes, e com baixo teor de gorduras saturadas. Além disso, oferece uma variedade de receitas culinárias criativas e nutritivas para transformar esses princípios em pratos saborosos no dia a dia.
 

A autora convida os leitores a adotarem uma alimentação que favoreça a qualidade de vida e previna doenças por meio da sabedoria ancestral, rumo a uma vida longa e feliz.

Destaques do livro
- 10 capítulos que exploram o que, como, por que e quando comer para alcançar saúde e longevidade.
- Conteúdos teóricos sobre nutrição e Ayurveda, agora integrada às Práticas Integrativas e Complementares de Saúde do SUS.
- Prefácio do Dr. José Ruguê Ribeiro Júnior, médico pioneiro na prática do Ayurveda no Brasil.
- Exploração de conceitos fundamentais e rotinas diárias para favorecer a saúde.
- Princípios dietéticos traduzidos e respaldados pela ciência moderna, com um mergulho nos diferentes grupos de alimentos.
- Receitas culinárias criativas e nutritivas, listas de especiarias e alimentos adequados para cada biotipo.
- Cardápios para as estações.
- Inclui mantras tradicionais, glossário em sânscrito e vasta bibliografia para aprofundar os conhecimentos.

 

Com 341 páginas e formato de 16 x 23 cm, este livro é um guia essencial para nutrição, autoconhecimento e um estilo de vida equilibrado visando à longevidade.
 

Como o senhor de uma cidade nos assuntos de sua cidade, e um
cocheiro na direção de sua carruagem, assim deve o homem sábio
estar sempre vigilante no cuidado de seu próprio corpo.
Caraka-Saṃhitā, Mātrāśitīya Adhyāya, Sūtrasthāna
Capítulo 5. Quantidade adequada de alimentos e regime diário para preservar a saúde.

Marise Berg


Escutadeira, jardineira, cozinheira e educadora.

Assim se reconhece a nutricionista Marise Berg.


- Natural do Rio de Janeiro.
- Vegetariana desde 2006 pela visão de sustentabilidade.
- Teve o mérito de receber a iniciação budista dos Cinco Treinamentos da Consciência pelo Monge Thich Nhat Hanh, em 2009. Segue meditando diariamente para manter o senso de aventura e a escuta compassiva.
- Pós-graduada em alimentos funcionais e nutrigenômica.
- Devido à paixão pelo Ayurveda especializou-se em nutrição com extensão em Rasāyana (rejuvenescimento) na Índia.
- Pela admiração pela ciência, especializou-se em avaliação metabólica, modulação intestinal e gastroenterologia funcional.
- Motivada pela educação para a longevidade saudável, publicou em 2018 o livro “O céu da boca – guia de nutrição para o corpo e a consciência”.

 

Segue inspirando e apoiando centenas de pessoas a cuidarem do corpo e mente através das consultas clínicas, cursos e retiros.

Contatos: marisebergnutri@gmail.com
@mariseberg

 

EDITORA PLENITUDE
Integrante do Grupo Plenitude Educação
Rua Peixoto Gomide, 282 - Jardim Paulista
São Paulo - SP - Tel. +55 11-96363-1926
atendimento@plenitudeeducacao.com.br | www.plenitudeeducacao.com.br

bottom of page