top of page
Marise Berg Nutricionista
Screen Shot 2021-07-26 at 21.06.17.png

Escutadeira, jardineira, cozinheira e educadora.
Assim se reconhece a nutricionista
Marise Berg.

- Natural do Rio de Janeiro.
- Vegetariana desde 2006 pela visão de sustentabilidade.
- Teve o mérito de receber a iniciação budista dos Cinco Treinamentos da Consciência pelo Monge Thich Nhat
Hanh, em 2009. Segue meditando diariamente para manter o senso de aventura e a escuta compassiva.
- Pós-graduada em alimentos funcionais e nutrigenômica.
- Devido à paixão pelo Ayurveda especializou-se em nutrição com extensão em Rasāyana (rejuvenescimento) na Índia.
- Pela admiração pela ciência, especializou-se em avaliação metabólica, modulação intestinal e gastroenterologia funcional.
- Motivada pela educação para a longevidade saudável, publicou em 2018 o livro “O céu da boca – guia de nutrição para o corpo e a consciência” e em 2024 o livro "Ayurveda e nutrição plant based".

 

Segue inspirando e apoiando centenas de pessoas a cuidarem do corpo e mente através das consultas clínicas, cursos e retiros.

Minha formação

  • Graduação em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo

  • Pós-graduação em Alimentos funcionais e nutrigenômica pela Universidade Estácio de Sá

  • Especialização em Ayurveda pela Escola Yoga Brahma Vidyalaya, com extensão em Rasayana (rejuvenescimento) e Nutrição Ayurvedica pela Kerala Ayurvedic Chikitsalayam e International Academy of Ayurveda - Pune; e Vishwanath Panchakarma Centre – Rishikesh, Índia.

  • Especialização em avaliação metabólica com Eric Slywitch.

  • Especialização em modulação intestinal com Murilo Pereira e Karina Al Assal.

  • Especialização em gastroenterologia funcional pela Plenitude Educação.

logo_apliacações_simbolo.png
bolinhas.png
bottom of page