top of page
Foto do escritorMarise Berg

Pré-lançamento do livro Ayurveda & nutrição plant based


Desvende os segredos ancestrais da nutrição ayurvédica, integrando uma tradição milenar com práticas contemporâneas de autocuidado.


Baseada no Ayurveda, o sistema de saúde indiano que significa "ciência da vida", esta obra proporciona uma abordagem integrativa e holística para promover o bem-estar físico, mental, social e espiritual.


Diferentemente das abordagens convencionais de dieta, a nutrição ayurvédica destaca a individualidade, a qualidade dos alimentos, a atitude mental à mesa, a sazonalidade e o ambiente. Explorando desde a observação da capacidade digestiva até a importância da comensalidade e do respeito à cadeia produtiva, além de aspectos de sustentabilidade ligados às escolhas alimentares, este livro apresenta diretrizes dietéticas verdadeiramente holísticas.


Com foco em uma dieta à base de plantas, são destacados os benefícios para o corpo, mente e consciência de uma alimentação rica em alimentos in natura, integrais, ricos em fibras e antioxidantes, e com baixo teor de gorduras saturadas. Além disso, oferece uma variedade de receitas culinárias criativas e nutritivas para transformar esses princípios em pratos saborosos no dia a dia.


A autora convida os leitores a adotarem uma alimentação que favoreça a qualidade de vida e previna doenças por meio da sabedoria ancestral, rumo a uma vida longa e feliz.


Destaques do Livro:

- 10 capítulos que exploram o que, como, por que e quando comer para alcançar saúde e longevidade.

- Conteúdos teóricos sobre nutrição e Ayurveda, agora integrada às Práticas Integrativas e Complementares de Saúde do SUS.

- Prefácio do Dr. José Ruguê Ribeiro Júnior, médico pioneiro na prática do Ayurveda no Brasil.

- Exploração de conceitos fundamentais e rotinas diárias para favorecer a saúde.

- Princípios dietéticos traduzidos e respaldados pela ciência moderna, com um mergulho nos diferentes grupos de alimentos.

- Receitas culinárias criativas e nutritivas, listas de especiarias e alimentos adequados para cada biotipo.

- Cardápios para as estações.

- Inclui mantras tradicionais, glossário em sânscrito e vasta bibliografia para aprofundar os conhecimentos.


Com 341 páginas e formato de 16 x 23 cm, este livro é um guia essencial para nutrição, autoconhecimento e um estilo de vida equilibrado visando à longevidade.






120 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page