Você já percebeu como cada estação do ano traz suas próprias características, como frio ou calor, secura ou umidade?
Compreender essas mudanças é uma forma de adquirir sabedoria para viver em equilíbrio! À medida que o ambiente e o corpo humano se transformam a cada estação, certos alimentos e práticas físicas se tornam mais adequados ou menos indicados para cada momento do ano.
Primavera: A Estação da renovação e fertilidade
Com a chegada da primavera, as chuvas voltam, trazendo fertilidade e maciez ao solo. Este é o momento perfeito para plantar novas sementes, tanto na terra quanto em nosso próprio corpo e mente. A natureza desperta, as folhas se renovam e os primeiros frutos começam a aparecer.
Durante esta estação, os atributos de Kapha – umidade, viscosidade, frio, peso e densidade – atingem seu pico, mas também começam a se mobilizar à medida que o calor do sol cresce. É um período de renovação e limpeza da estagnação acumulada no inverno, onde a energia expansiva da primavera impulsiona a vitalidade e o movimento.
No entanto, quando estamos em desequilíbrio, podemos sentir os efeitos negativos da primavera:
Perda de apetite
Congestão e retenção de líquidos
Gripes com excesso de muco
Alergias e problemas respiratórios
Letargia, sono excessivo e depressão
Ganho de peso e sensação de apego
O que vamos oferecer neste encontro?
Neste workshop, a Nutricionista Marise Berg compartilhará uma mini aula sobre a alimentação ideal para equilibrar o corpo durante a primavera, com dicas práticas para aplicar no seu dia a dia. Em seguida, a instrutora Giuliana Beze conduzirá uma aula de yoga especialmente planejada para apoiar o corpo e a mente nessa estação de transição.
Detalhes do Workshop:
Quando? Domingo, 22 de setembro, das 9h às 11h
Onde? Online, ao vivo pelo Zoom
Contribuição sugerida R$90,00
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