Água aromatizada
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Água aromatizada

Cumprir a meta de de hidratação diária pode ser mais divertido e saboroso com a ajuda das especiarias, ervas e frutas.


Além de aromatizar, esses ingredientes adicionados à jarra com água embelezam o ambiente, aromatizam os sentidos e tornam o líquido mais convidativo, pronto para ser

saboreado ao longo do dia.

Alguns cuidados são essenciais. O primeiro deles é lavar cascas e folhas antes de serem adicionadas à água. O segundo é renovar diariamente tanto a água como as frutas, as especiarias e as ervas. Esses ingredientes não devem ser reaproveitados no dia seguinte, pois já terão perdido aroma, sabor e propriedades terapêuticas.


Ingredientes:

• Água: 6 a 8 copos de água filtrada, mineral ou fervida (1,5 L a 2 L)

• Flores frescas e/ou folhas de alecrim e/ou hortelã, manjericão

• Cascas ou rodelas de limão, laranja ou lima da pérsia

• 1 colher (sopa) de água de rosas ou laranjeira para cada litro de água (opcional)


Preparo:

Preencha uma jarra de vidro com água filtrada, mineral ou fervida, já em temperatura ambiente.

Adicione as folhas e flores frescas de alecrim e/ou hortelã e as cascas ou rodelas de limão,

laranja ou lima da pérsia, que conferem um sabor cítrico suave.

Outras opções são: erva-doce, erva-cidreira, capim-cidreira, lavanda, melissa, eucalipto e pétalas de rosas.


Em seguida, coloque a água de rosas ou de laranjeira que você encontra em lojas de

produtos árabes.


Receita do livro O céu da boca. Foto de Tomaz Vello.





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